Verduras de temporada. Marzo

Como dice el refrán “en marzo florecen todos los campos” y es que este mes nos trae gran variedad de verduras que nos van aportar a nuestros platos color y un gran aporte de vitaminas para coger con fuerza la primavera.

Aquí las tenemos:

  • Acelga
  • Achicoria
  • Ajo tierno
  • Alcachofa
  • Berro
  • Borraja
  • Brécol
  • Canónigos
  • Cardo
  • Cebolla
  • Coles de hoja
  • Coliflor
  • Endibia
  • Escarola
  • Espárrago
  • Espinaca
  • Grelos
  • Guisante
  • Haba tierna
  • Jengibre
  • Puerro
  • Remolacha
  • Tirabeque
  • Acedera
  • Apio
  • Calabaza
  • Champiñón
  • Chirivía
  • Judía verde
  • Lechuga
  • Patata vieja
  • Rábano
  • Zanahoria

Todas las verduras nos van a aportar infinidad de propiedades pero esta semana vamos a destacar dos por su color, la calabaza y la remolacha. Vamos a explicar brevemente cuáles son sus propiedades:

Las calabazas son muy beneficiosas, especialmente para las personas diabéticas ya que esta verdura regula el azúcar en sangre.  Sus propiedades diuréticas hace que sea una gran alidada para la retención de líquidos. Mejora los problemas intestinales y las inflamaciones de las articulaciones. El efecto diurético y depurativo que tiene la calabaza es una buena manera de mantener unos riñones en perfectas condiciones.

Calabaza
  • La remolacha.  Ayuda a combatir los síntomas de debilidad a causa de anemia, además de mejorar nuestro sistema digestivo e  inmunológico.
Remolacha
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