DIA INTERNACIONAL DE LA CROQUETA

¿A quién no le gusta una sabrosísima croqueta? Es tan conocida esta comida que hoy, día 16 de enero, se celebra el día Internacional de la Croqueta. Suelen hacerse rellenas de bechamel con jamón serrano, pollo, de cocido, de setas, etc… bien rebozadas en pan rallado y cocinadas bañadas en aceite.

Pero desde la clínica de Ana Checa queremos ofrecerte una receta más saludable y sencilla para que la puedas disfrutar si estás a dieta o simplemente te gusta comer más sano para mejorar tu salud y sentirte bien contigo.

CROQUETAS SIN HARINA DE POLLO Y JAMÓN YORK

INGREDIENTES

  • 1/2 pechuga de pollo
  • 150g de jamón york
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Aceite de Oliva
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Sal

ELABORACIÓN

Ponemos a cocer la pechuga de pollo en agua con un poquito de sal y aceite unos 20 minutos. Dejamos que se enfríe un poco y la cortamos en dados.

A continuación trituramos los trozos de pollo hasta que nos quede una textura tipo pan rallado. La colocamos en un bol y ahora trituramos parte del jamón york, reservamos unas 3 o 4 lonchas. Juntamos el jamón triturado con la pechuga triturada, y ésto nos servirá para la masa.

Doramos la cebolla bien picada y la zanahoria, cocemos durante 10 minutos 2 huevos. Cortamos todo en trocitos pequeños y lo añadimos junto a las lonchas de jamón york reservadas.

Añadimos todo al bol de la pechuga y el jamón triturado, más un huevo batido, una pizca de ajo en polvo, perejil y nuez moscada. Mezclamos bien.

Dejamos en el frigorífico una hora para que endurezca. Si vemos que la masa resultante está demasiado suelta añadimos un huevo batido más. Precalentamos el horno a 200ºC con papel de horno y vamos formando bolas con la masa y las rebozamos en huevo batido. Metemos la masa en el horno con aceite de oliva y dejamos que se hagan. También se puede realizar mayonesa casera y servir.

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