ensalada de conejo

Receta. Ensalada de Conejo

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 1 conejo troceado.
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 naranja
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Frutos secos
  • 1 bolsa de brotes de lechuga
  • AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
  • Vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Troceamos el conejo, salpimentamos y sofreímos. Incorporamos las hortalizas cortadas en juliana, las hierbas aromáticas y las especias. Añadimos la piel de la naranja. Sofreímos a fuego lento unos minutos y añadimos el zumo de la naranja. Cocemos a fuego lento, hasta que la carne se desprenda del hueso. Si se queda seco añadimos un poco de caldo.

Reservamos 24 horas en la nevera.

Para la vinagreta, picamos los frutos secos. Los ponemos en un bol y 4 cucharadas de aceite de oliva, vinagre de jerez y sal. Mezclamos bien. Servimos las hortalizas con ayuda de un molde, colocamos en conejo encima con la lechuga y regamos con la vinagreta.

El consejo: se puede servir templado pero si dejamos reposar el conejo y las hortalizas durante 24 horas el plato mejora.

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