CONSEJO NAVIDEÑO (I)

Las Navidades son un periodo de fiesta y celebración para pasar unos días en familia en torno a una mesa que en la mayoría de las ocasiones contienen alimentos que están fuera de nuestra dieta. Es por esto, por lo que quiero compartir con todos, estos consejos que les doy a los pacientes en mi consulta para que puedan disfrutar de unas Navidades plenas pero que no incidan negativamente en su plan dietético.

CONSEJOS RELACIONADOS CON LAS COMIDAS PRINCIPALES

  • Escoge los alimentos proteicos de la mesa: mariscos, jamón, queso, carnes, pescados…
  • Evita a toda costa los alimentos ricos en Hidratos de Carbono como las patatas, papas, pan, salsas elaboradas con harinas, dulces…
  • En los aperitivos intenta escoger los alimentos ricos en proteínas y grasas: frutos secos, aceitunas, embutidos, ensaladas con aguacate…
  • En los platos principales no importa tanto la grasa como la guarnición que acompañe a la carne o el pescado, es decir, puedes comer pierna de cordero, cochinillo o cualquier carne con alto contenido graso siempre y cuando no lo mezcles con una guarnición de patatas o pan. Opta siempre por las verduras.

Próximamente más consejos para «sobrevivir nutricionalmente» a las Navidades.

 

Ana Checa.

Cita previa – 699 25 87 28   /   www.anacheca.es   /   www.facebook.com/anachecanutricionista

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