Crema fría de langostinos y aguacate

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 cebolla blanca mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina de maíz o arroz).
  • 60g de mantequilla.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 4 aguacates maduros.
  • 180g de langostinos cocidos.
  • 500ml de crema de leche.
  • Sal y pimienta.

Modo de Preparación

En una cacerola mediana derrite la mantequilla a fuego medio. Acto seguido, agrega la cebolla y el ajo finamente picados y cocínalo todo junto hasta que la cebolla quede transparente, durante unos 5 minutos aproximadamente. A continuación, agrega la harina y cocínala otros 3minutos, removiendo constantemente. Vierte el caldo de pollo cuidando que no se formen grumos y baja el fuego. Tritura los aguacates (reserva medio para decorar) y añádelos a la crema. Agrega los langostinos pelados (reserva también algunos) y déjalo a fuego lento durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta. La crema se puede servir fría o caliente, decorada con trozos de aguacate y langostinos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja un comentario